大余县“四大转型”促发展

文章来源:                  作者:                          发布时间:2019-07-17 14:57:05 [ ]

大余县坚持解放思想、与时俱进,培育转型新动力,以“四大转型”为抓手,探索适合大余县情、具有本地特色的生态文明绿色经济转型高质量发展之路。

一是产业转型。加强重点创新主体培育,鼓励企业与高等院校、科研院所或国内知名企业加强交流合作,我县新增了省级工程研究中心1家,市级工程技术研究中心3家,认定高新技术企业8家南京大学与悦安超细金属有限公司已达成了建立都有为院士工作站意向推动产业集群集聚发展,全县首位产业有色金属新材料企业达54家,占全县规模以上工业企业的72%,工业总产值、主营业务收入、利税总额等主要指标数据占全县规模以上企业的80%以上

二是城市转型。围绕打造“江西南大门的卫星城、对外开放合作的桥头堡”,高标准、高水平规划建设城市新区25公里绕城路、奥园城市综合体、“印象南安·梦想小镇”等项目扎实推进城市功能与品质提升,加快装配式建筑发展,加快城镇绿地系统及海绵城市建设,扎实开展治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、美化亮化等工作。引入社会资本,创新城市开发建设融资模式和合作方式

三是民生转型。全面推进社会体制改革工作,探索商业保险和社会救助相结合模式,建立养老机构集中供养(收住)老年人意外伤害保险制度和城乡低保、五保供养对象等社会救助对象大病保险制度把生态环保与经济、文化旅游开发结合起来,积极推进“农村+旅游”“农业+电商”绿色减贫脱贫模式入选全国“精准扶贫十佳典型”。贫困发生率比2015年下降7.44个百分点,实现所有贫困村全部退出。

四是干部转型。干部教育列为干部队伍建设的先导性、基础性和战略性工程深入开展“大余发展15问”解放思想大调研大讨论、“三落实、三比拼、三英雄”、整治“三种风气”、树立“三种意识”等活动从严整治“怕、慢、假、庸、散”不良作风,全力打造“五型”政府。与县电视台联合搭建曝光平台对全县各级各部门行业乱象及工作作风、工作效率、服务态度等方面问题进行曝光并跟踪整改,培养了一支作风实、强担当、敢打拼、有作为的大余“铁军”。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接