为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0404-2020-417201
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-03-27
  • 责任部门:

科技事业2019年总结

一是支持企业认定高新技术。2019年我县新增江西翔鹭钨业有限公司、大余马蹄山生态农业开发有限公司、大余县鑫发电子有限公司、江西省千陶新型材料有限公司、大余普特气体科技有限公司、大余余速达矿业有限公司等6家高新技术企业,至此我县共拥有高新技术企业22家。

二是积极打造科技研发平台。我县新增2家省级研发平台,它们是赣州海创钨业有限公司的江西省特种钨新材料工程技术研究中心和江西悦安超细金属有限公司的江西省羰基金属粉体材料工程研究中心;新增4家市级工程技术研究中心,即江西翔鹭钨业有限公司的钨冶炼及深加工工程技术研究中心、大余和锋电子有限公司赣州市智能化骨传导耳机工程技术研究中心、大余县萤通工贸有限公司的萤石分选工程技术研究中心、大余明发矿业有限公司的冶炼渣综合利用工程技术研究中心。至此,我县共有14家研发平台,其中省级4家、市级9家、县级1家。

三是持续加大科技研发投入。全县77家规上企业,其中有66家有研发投入,全社会R&D经费支出占GDP比重约1.86%,高于全省平均水平。其中,我县在519-26日承办了2019年赣州市科技活动周,在县牡丹亭公园举行了主会场启动仪式,开展了一系列形式多样、丰富多彩的群众性科技活动,集中展示了近年来我市创新驱动发展成效,宣传科技创新政策,推广普及科学知识。