环境保护

首页 > 社会公益事业 > 环境保护
关于对赣州东隆科技有限公司年产200台毛刷流水线设备生产项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-419371
  • 生成日期:2020-04-07
  • 责任部门:大余生态环境局

关于对赣州东隆科技有限公司年产200台毛刷流水线设备生产项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

     

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对赣州东隆科技有限公司年产200台毛刷流水线设备生产项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2020年4月7日-4月13日(5个工作日)。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:07978719029

通讯地址:大余生态环境局窗口    

 

 

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

 

 

 

 

 

年产200台毛刷流水线设备生产项目

江西省赣州市大余县新城镇新城工业小区

赣州东隆科技有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

赣州东隆科技有限公司拟投资4215万元新建年产200台毛刷流水线设备生产项目,位于江西省赣州市大余县新城镇新城工业小区。项目建设地点中心坐标为东经114°39'47.45",纬25°32'53.42"。其中占地面积约12633.53平方米,主要包括新建1生产厂房、1栋综合楼等配套辅助工程设施建设,项目购置生产、辅助等生产设备,建成后形成年产200台毛刷流水线设备的规模。其中项目环保投资78万元,占总投资的1.85%。

 

1、废水污染防治:运营期产生的废水主要为生活污水。在新城工业园污水处理厂投运前,生活废水经隔油池+化粪池+微动力生化处理装置处理后排入章江,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准;在新城工业园污水处理厂投运后生活废水排入新城工业园污水处理厂处理,执行新城工业园污水处理厂进水水质要求,尾水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准,最终排入章江。

2、废气污染防治:运营期废气主要是粉尘、VOCS、食堂油烟。粉尘主要为金属粉尘、焊接烟尘和喷塑粉尘,金属粉尘经半封闭厂房自然沉降后少量外排,焊接烟尘通过焊烟净化机处理后少量外排,喷塑粉尘采用集气罩+布袋除尘器处理后通过H1排气筒达标排放;VOCS采用过滤棉+活性炭吸附后通过H1排气筒达标排放;食堂油烟采用油烟净化器处理后执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准;项目废气均达标排放,因此废气对环境的影响较小。

3、噪声污染防治:营运期的噪声主要是生产设备产生的机械噪声;经减振、隔声并经过距离衰减之后,项目厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,因此该项目产生的噪声不会对项目周围环境造成明显的不良影响。

4、固废防治:项目固废主要为一般工业固体废物(收集粉尘、废包装物、边角料)、生活垃圾、危险废物(废过滤棉、废切削液、废活性炭)。一般工业固体废物统一收集后定期外售给废品回收单位;生活垃圾由环卫部门统一清运;危险废物暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处理。项目固废均能得到有效处置,不会对周围环境产生明显影响。