环境保护

首页 > 社会公益事业 > 环境保护
关于对大余县杨梅水电站总装机容量325kW建设项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-418968
  • 生成日期:2020-04-02
  • 责任部门:大余生态环境局

关于对大余县杨梅水电站总装机容量325kW建设项目

拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对大余县杨梅水电站总装机容量325kW建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2020年4月2日-2020年4月9日(5个工作日)。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0797-8719029

通讯地址:大余生态环境局    王春花

 

 

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

大余县杨梅水电站总装机容量325kW建设项目

江西省赣州市大余县池江镇杨梅村园岭上

大余县杨梅水电站

江西悦成环保技术服务有限公司

项目位于江西省赣州市大余县池江镇杨梅村园岭上,电站厂房地理坐标为东经114°3033″,北纬25°3141″,坝址地理坐标东经114°3033″,北纬25°3153″。项目建设水坝一座,引水渠长700m;发电厂房一栋,建筑面积70m2;水轮发电机组2台;水轮机2台;发电机控制柜2台;励磁装置2台。电站设计引用流量2.95m3/s,最小下泄生态流量0.30m3/s。总装机容量为325kW,多年平均发电量87kW,装机年利用小时2677h

(1) 废气

项目无生产废气。

2废水

本项目生活污水经化粪池处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准,用于周边农田灌溉,不外排

3)噪声

该项目的噪声源为水轮机,发电机等设备噪声,设备生源噪声在60-75dBA)之间。根据调查,设备均安装在厂房内,正常运行,通过隔声消音后,噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4固体废物

项目固废主要包括职工日常工作生活垃圾、进水口拦污栅拦截下来的垃圾、维修时产生的含油废抹布等含油废抹布混入生活垃圾,统一交由环卫部门收集后处理。

(5) 生态保护措施:杨梅水电站已建成投运。设置生态流量下泄设施,安装下泄流量在线监控设施,确保最小下泄生态流量不得小于0.30m3/s