为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-437160
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-08-06
  • 责任部门:大余宣传

全市率先!大余这些乡村风貌即将大变样

  8月3日,《大余县新城镇鱼仙村沙前组风貌营造规划》和《大余县浮江乡竹木村美丽宜居乡村综合提升规划》获专家充分肯定,一致同意通过评审。这标志着大余县乡村建筑风貌试点营造规划在全市率先通过专家评审。

  为有序推动乡村建筑风貌特色保护与传承,逐步提升具有赣南特色的乡村建筑风貌,赣州市于今年7月启动了乡村建筑风貌特色保护与传承试点工作。经各地推荐申报、市级复核,确定了42个乡村为第一批乡村建筑风貌特色保护与传承试点名单,浮江乡和新城镇鱼仙村沙前组名列其中。

  大余县始终高度重视赣南乡村建筑风貌管控试点工作,坚决贯彻落实市委《关于加强赣南乡村建筑风貌特色保护与传承的实施意见》精神,扎实推进赣南乡村建筑风貌管控试点各项工作。

  一是坚持高位推进。成立以县主要领导为组长的工作领导小组,县委主要领导多次亲自调度,有序有力推进赣南乡村建筑风貌管控试点工作。

  二是精心部署。根据上级示范试点要求,结合我县实际,以“保护、传承、创新、提升”为工作原则,合理确定示范试点,科学编制营造规划,突出提炼大余文化元素,打造全县乡村建筑风貌特色保护与传承的样板。

  三是狠抓落实。确定工作目标,细化工作责任,确保营造规划依据充分、定位准确、框架合理、内容详实,切实提高营造规划的科学性、操作性。