为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-437158
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-08-06
  • 责任部门:县司法局池江司法所

县司法局走进社区开展普法宣传活动助力创文

  为助力创文工作,连日来,县司法局组织普法志愿者走进各街道小区、文化广场等人员集中活动场所,与社区工作人员一起开展普法宣传活动。此次普法宣传活动以“居民夜话”为载体,采取悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料等多种方式进行。对四城同创、扫黑除恶、满意度提升等多项工作开展座谈会。同时,从“司法局的工作职责”、“什么是法律援助”、“法律援助的适用范围”等几个方面对社区居民进行法律知识讲解,对社区居民在日常生活中遇到的关于《民法典》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动合同法》等相关的法律问题进行耐心细致的解答。截止目前,活动共向群众发放普法宣传资料、法律援助宣传环保购物袋2000余套,现场解答群众法律咨询100余人次。