为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-437102
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-08-06
  • 责任部门:大余县融媒体中心

廖永平主持召开对接融入粤港澳大湾区优化营商环境调度会


  8月5日,对接融入粤港澳大湾区优化营商环境调度会在县行政服务中心召开。

县委书记廖永平主持会议并讲话,县政协主席邓金健出席会议。
  会议听取了对接融入粤港澳大湾区优化营商环境工作情况、“放管服”改革工作情况汇报。
  廖永平强调,要高度重视营商环境,主要领导要亲自调度,牵头部门和行政服务中心要专研业务;要聚焦测评指标,精准提升。各单位部门要认真梳理业务,大胆解放思想,最大限度减时间、减环节、减证明、减材料、减跑腿次数;要通过召开座谈会、上门入户等形式去宣传、去引导,提高企业和个体工商户对我县优化营商环境政策的知晓度,提升满意度;发改委要牵头组织开展模拟测评,聚焦测评体系,提高网上办理率,做到“三集中、三到位”,审批事项、便民事项向一个科室、一个股室集中,股室向行政服务中心集中,事项向网上集中、网上办理;要做到人员到位、进驻到位、授权到位;要开展好政务服务的好差评,明确经办人员职责,主动接受企业和群众监督评价,及时整改销号问题。纪委监委要树立正面、反面典型,推进营商环境优化提升;要加快做好审批局运行的准备工作,一方面加快推进办公场所的主体建设,另一方面要尽快熟悉业务流程;要加大放管服改革、优化营商环境工作的调度力度,及时研究解决改革进程中的突出问题,部门之间要相互配合,沟通协作,确保工作落到实处。
  会上,县市监局、县住建局、供水公司、供电公司等9家单位结合各自职责,就提升营商环境十大行动汇报了工作进展情况。
  会前,廖永平还来到行政服务中心办理大厅,察看开办企业“一窗通”服务专区,市监局、税务局“一窗受理”服务情况,并与窗口工作人员交流,了解中心各窗口审批与服务工作开展情况。