为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-437163
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-08-06
  • 责任部门:文明大余

大余点滴变化 文明与城市同行

  大余县创建全国文明城市进入迎检阶段,城市创建工作更加如火如荼的进行,各部门增派人手、加强部署、大力整治,积极动员广大群众共同参与,齐心协力共创全国文明城市。
  安“城市名片”
  在我县,公益广告已成为一张张靓丽的城市“名片”,用其蕴含着的文化内涵影响市民的一言一行。在公园广场、商业大街、主次干道、车站站台、建筑围挡等地,一幅幅“社会主义核心价值观”“文明健康 有你有我”“讲文明 树新风”等传递正能量的公益广告装亮了城市,影响了你我。
  宣溺水安全
  夏季是溺水事件高发期,为有效遏制人民群众溺水伤亡事故发生,县公安局开展水域巡逻检查工作,对重点水域进行巡查,加强危险水域的安全管理力度,筑牢安全防线;学校通过上户走访、防溺水安全讲座、播放防溺水视频等,提醒家长、教育学生提高防溺水意识,远离危险水域,杜绝溺水事故的发生。
  治违法广告
  大街小巷、居民楼道各种非法小广告让人很头疼,各网格投入大量精力、人力和财力进行清理粉刷,但往往刚清理完没多久又死灰复燃,这种滥帖滥印的小广告不仅妨害了社会管理秩序,还严重影响市容市貌和居民生活,为此县公安局对印染制造小广告的犯罪嫌疑人加大惩治力度,坚决捍卫创城成果。
  创美好家园
  志愿者们通过发放宣传单、“移动”扩音器、环境整治、问卷调查等方式,提升市民的知晓率、支持率、参与率,并对不文明行为进行劝导,对不整洁环境进行现场整改,营造“全民参与、共建文明”的浓厚氛围。