为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-432312
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-07-03
  • 责任部门:青龙镇

青龙镇开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

  为纪念中国共产党成立99周年,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,增强广大党员的使命感和责任感,激励各级党组织、全体党员干部发挥出战斗堡垒作用和先锋模范作用,青龙镇党委在“七一”前后开展了系列庆祝活动。
  一是召开“七一”总结表彰大会。7月1日上午,青龙镇召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,对3个先进基层党组织、5名优秀党务工作者和32名优秀共产党员进行了表彰,镇党委书记连邦富以《加强农村基层组织建设争当优秀农村党员干部》为题讲授主题党课。
  二是举办镇机关男子篮球联赛,丰富干部业余生活,加强体育锻炼,进一步激发全体干部的拼搏精神和集体荣誉感。
  三是举办青龙镇党校挂牌仪式暨开学典礼。邀请县委组织部、县委党校有关领导出席,邀请市委党校马克思主义基础理论教研室严志伟老师讲授开学第一课“《共产党宣言》导读”。
  四是举办全镇党务工作者培训班。以规范党员发展程序为重点,组织全镇各党支部书记、组织委员(组织员)集中开展一次党务工作者培训。
  五是召开全镇入党积极分子座谈会。组织全镇入党积极分子召开座谈会,围绕入党动机、对党的信念、个人思想、学习情况、工作状态等开展座谈,掌握入党积极分子的思想动态。
  六是开展党员走访慰问活动。开展困难党员走访慰问活动,让党员感受到党组织的关心关爱。同时通过短信平台,向全镇97名流动党员发送节日慰问短信,传递党组织的关怀和温暖。
  七是举办基层组织建设“金点子”征集活动。征集对全镇基层组织建设的意见建议,或有利于加强基层组织建设的新制度、新机制、新举措、新方法、新思路。
  八是组织开展主题党日(党建工作日)活动。通过学习研讨、座谈交流、走访调研、实地考察、志愿服务等形式开展活动,进行政治理论教育、革命传统教育和爱国主义教育,增强全体党员立足本职、奋发工作的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。
  九是举办青龙镇青年人才联谊会,为全镇各单位各行业青年人才尤其是单身青年人才搭建好一个交流联谊平台。
  十是举办党建知识有奖竞答活动。面向镇机关全体党员、入党积极分子常态化开展党建知识竞答活动,加强对党建知识学习的巩固和提高。