为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2019-382447
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-07-16
  • 责任部门:大余县融媒体中心记者

孙新阳在大余调研时强调:守初心 担使命 长本领


  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月10日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在大余走乡村、进企业、入机关,深入调研纪检监察干部队伍建设、全员培训等情况,接受革命传统教育。
  孙新阳,省纪委省监委组织部部长郑志军一行在市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙等的陪同下来到新城镇水南村,了解村级纪检和村务监督情况,仔细翻阅监督台账,希望大家深入群众及时掌握、全面反映真实情况。
  在青龙镇元龙村,孙新阳走访慰问了党员蓝应辉、脱贫户蓝功萍,询问了解他们的生产生活情况,送上了慰问品和慰问金。走入江西翔鹭钨业有限公司等企业,实地调研我县落实减税降费政策情况。
  孙新阳对赣州市、大余县纪委监委全员培训工作予以充分肯定。孙新阳指出,新长征、再出发,新形势新任务对纪检监察工作提出了更高的要求,纪检监察干部作为“打铁的人”,首先必须成为“铁打的人”,要抓好全员培训,做到“政治过硬、本领高强”。全员培训要紧贴实战,开展模拟演练,不仅要演练业务,还要演练办案安全。“磨刀不误砍柴功”,要通过全员培训、通过实战,促使纪检监察干部在政治上、思想上、作风上、工作上有更大的进步,助力纵深推进全面从严治党,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。
  孙新阳强调,各级纪检监察机关要始终坚持三个“一以贯之”,站在“两个维护”的政治高度看待纪检监察机关自身建设,把抓好全员培训作为实现战略性重塑的重要抓手,以自我革命的决心提高依规依纪依法履职能力,忠实履行监督职责,为江西“做示范”“勇争先”提供坚强保障。
  曹爱珍汇报了大余县委落实全面从严治党主体责任暨经济社会发展情况报告。她说,近年来,大余以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实全面从严治党主体责任并向县、乡、村延伸,构建了上下联动、横向覆盖的工作大格局,党风廉政建设和反腐败工作再结硕果,全县呈现出主要经济指标逆势上扬、人民群众安居乐业、城乡环境熠熠生辉、生态优势持续彰显、改革力度空前加大、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的喜人局面。
  曹爱珍表示,下一步,大余县委将深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,贯彻省委、省纪委和市委、市纪委的决策部署,严格按照此次会议精神要求,进一步履行好县委落实全面从严治党主体责任,发挥标本兼治作用,加强信息化建设,提升精准发现问题能力,在强化整改和成果运用上下功夫,深化作风建设,坚决预防和惩治腐败,为打好“六大攻坚战”、建设“五个名县”,加快大余高质量跨越式发展营造更加风清气正的政治生态。
  在大余期间,孙新阳还来到梅岭三章纪念馆接受革命传统教育。孙新阳说,长征本质上是一次理想信念的远征,长征胜利靠的是理想信念,留下来坚持三年游击战争的同样艰苦卓绝,同样靠的是理想信念。纪检监察干部要自觉在传承红色基因中接受精神洗礼,坚守初心使命,增强斗争精神,做党和人民的忠诚卫士。
  县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉先后陪同调研,县领导包礼斌、聂为民、刘裕裕、刘晓明、罗少贵等参加相关调研活动。