为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2018-354508
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-11-27
  • 责任部门:

在卫计委党风廉政建设宣讲会上的讲话

 

今天主要是针对党风廉政建设工作,也给大家提几点要求:

(一)注重典型教育,增强政治定力

好干部是管出来的。

1.坚持典型引路:卫计委内部肯定有很多优秀人才,有上报市里表彰的先进干部,我们要以身边的榜样为典型、为标杆,向他们看齐。

2.加强警示教育:对于我们系统内部自我查摆出的问题,亡羊补牢、为时不晚,大家从现在开始一定要严肃认真抓好各项规章制度的执行,包括稍后我们会一起看一个廉政建设宣传片,这也是一种警示教育。

(二)注重干部管理,强化规矩意识

干部管理涉及到作风问题,而纪律作风问题是风向标。

1.从严管理。当前有些领导对干部的管理一是失之于软,不敢碰真斗硬;二是失之于松,纪律松弛、作风松懈、组织松散;三是失之于宽,该执行的不执行,该落实不落实,使得制度只是停留在纸上、停留在嘴上或束之高阁。因此大家一定要加强对干部的管理,动真格、下真功。

2.从严监督。分管纪检工作的领导要加强管理,在执纪监督问责等方面积极作为。各科室、下属单位都要树立责任清单,明确岗位要求,做好纪律约束。

3.从严考核。“一岗双责”要与卫计委的日常工作同部署、同落实、同考核。

4.强化责任追究,卫计委要有一个责任追究机制,一旦出现类似事情,可以有制度追究下去。对于工作没有做到位的人员,能够有制度、有书面材料告知他、督促他。

归纳起来,好作风要体现在善谋实干的能干事上,体现在高效有为的干成事上,体现在勤政廉政的不出事上。

(三)注重制度建设,力求标本兼治

1.要做到严以修身。首先要修心,坚定信念信仰和全心全意为人民服务的宗旨;其次要修德,修为人之德、修为政之德,做事之前先学做人;最后要修行,干在实处、贵在实处,做任何工作都要落实在行动上,行有所止就是我们的行为都要受到约束,禁止的事坚决不干。

2.坚持严以律己。律心为先,心有所向,心里要有底线,做到对党忠诚、不忘初心、常怀善心;律言为要,言有所践,力戒虚言、胡言、妄言,身为干部不要说落不到实处的话、实现不了的话、做不到的话。律行为本,行有所止,做到把握界线、守好底线、不碰红线。

最后,以三句话结束本次廉政宣讲:以积极的心态投身工作,以平和的心境面对生活,以真诚的心灵和谐共事。