为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2018-354501
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-07-02
  • 责任部门:

在大余县2018年教师资格证考试工作会上的讲话

 

今天这个会议主要是贯彻落实2018年上半年全国教师资格考试省市有关精神,安排部署大余中学考点的教师资格考试工作。刚才,县教育局已经汇报了具体的工作方案,明确了各有关招考委成员单位的任务分工,希望大家认真抓好落实。下面我讲三点意见。

一、提高认识,加强领导教师资格考试关系到广大考生的前途命运,也关系到教育事业的健康发展。且目前正值全国两会时间,高度敏感,舆情复杂,来不得半点马虎和闪失。我们必须保持清醒的头脑,确保教师资格考试各个环节万无一失,坚决维护社会大局稳定。各职能单位要克服麻痹大意、推诿扯皮,要严格按照职能分工拎清职责,加强监管。一方面要成立专门的工作组,各部门要安排一名分管领导,若干个工作人员专门负责这项工作;另一方面要做好专门的工作方案和应急预案。此外,工作方案所涉及到的部门要根据工作性质和要求,安排1-2名工作人员着制服、佩工作牌在考试当天到大余中学考点值守。

二、强化监管,落实责任。考试安全是教师资格考试的生命线。此次考试涉及到我县生产生活的各个方面,各部门、各单位一定要落实好属地属事管理责任。南安派出所要落实好安全监管职责,卫生、城管、公安、交通等部门要把工作做细,抓好重点整治和排查,别是要重点关注好大余中学周边小旅馆的安全卫生、以及小摊贩的违规经营。要确保责任到人。

三、齐抓共管,确保平安。各成员单位要树立“一盘棋”的工作思想,通力协作,密切配合,建立和落实“联防联控,齐抓共管”的工作机制。要确保好所有工作人员24小时通讯畅通,确保发生任何问题都有工作人员第一时间进行处理。所有工作人员都要做到尽心尽责、细心履责,要按照上级要求和统一部署,对标举行高考的标准,以更高的标准、更细的措施,切实提高考试安全管理水平,确保2018年全国教师资格考试大余考区的考试工作规范有序、安全平稳、圆满完成。