为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B23000-0401-2018-353430
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-02-15
  • 责任部门:

新春致辞(钟旭辉)

 

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

大家好!

在这个万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县父老乡亲,向广大干部职工,向所有关心支持大余发展的各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!

回首过去的2017年,我们倍感欣喜。县委、县政府团结带领全县人民,感恩奋进,砥砺前行,经济运行继续逆势上扬,生产总值、500万元以上固投、规上工业主营业务收入,都突破了100亿元103个六大攻坚战重点项目全部开工在建,总投资超过300亿元,项目数量、投资额度再创新高。招商引资、园区建设、生态文明、改革开放创新都取得重大发展,粮食生产实现十四连丰,大余的发展后劲越来越足。

这一年,我们办成了许多过去想办没有办成的事情,牡丹亭文化园、绕城路、大余中学新校区、西华山国家矿山公园等一批多年的构想成为了现实,也荣获了科学发展综合考评全省、全市先进县、全省专利进步十强县、江西省森林城市等许多来之不易的荣誉。一年里,城乡面貌更加美化、绿化、亮化、净化,乡风民风更加文明,获得很多点赞喝彩。

这一年,城镇新增就业3086人,新增转移农村劳动力4330人,发放创业贷款1.97亿元,又有很多群众找到了好工作、开创了新事业。打造了145个新农村建设点、3个扶贫移民安置点,建设提升了章江小学、蓝天实验幼儿园、中西医结合医院、卫生应急指挥中心、综合福利院、龙泉山老年公寓等一批群众最关心的教育、医疗、卫生、养老、居住项目。一年里,又有4635名贫困人口实现脱贫,8个贫困村达到退出标准。群众有了更多获得感、幸福感、安全感,日子越过越红火。

这些成绩的取得,凝聚着全县人民的智慧和力量,是全县人民同心同德、奋力拼搏的结果。在此,向全县人民和社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

风劲帆满正当时,策马扬鞭再奋蹄。新年的钟声就是催人奋进的集结号,人民对美好生活的向往就是我们的不竭动力。新的一年,我们将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“1356”工作总思路,牢牢抓住群众的所思所想、所急所盼,以造福人民为最大政绩,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,让全县人民过上更加幸福美满的生活。

最后,衷心祝愿全县人民新年快乐,阖家幸福,吉祥安康!

谢谢大家!